Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Menggunakan Easeus

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Menggunakan Easeus

Gimana rasanya kalo hardisk/flasdisk yang kita punya tidak sengaja terformat, apa lagi di dalamnya banyak data-data penting atau foto-foto kenangan bersama mantan, lho kok manatan hahahha itu buat yang susah move on hahahahaha, nah bayangin aja sendiri rasanya atau bahkan sekarang lagi ngerasain. Jangan panik dulu yang parahnya lagi jangan bunuh diri dulu hahahaha, dalam artikel kali ini saya akan coba berbagi sedikit pengalaman saya, bukan pengalaman gak bisa lupain mantan ya, tapi pengalaman mengembalikan data yang tidak sengaja terhapus/terformat.

Salah satu software yang saya gunakan adalah Easeus Partition, Software yang satu ini sangat ampuh dan sangat bisa di andalkan untuk mengembalikan data anda. Buat anda yang belum memiliki software ini bisa langsung download melalui link resmi Easeus atau Melalui blog ini. Buat anda yang ingin mendownload melalui blog ini silahkan berkunjuung ke halama Easeus Partition 10.8 Full Version.

Langkah-Langkah Mengembalikan Data Yang Terhapus/Terformat :


  1. Download dan Install Easeus Partition
  2. Jalankan Easeus Partition kemudian pilih menu Data Recovery
  3. Centang File Type yang ingin kita kembalikan atau recovey, Kemudian Pilih NEXT
  4. Selanjutnya pilih Drive yang ingin kita reovery, atau drive yang terformat, Kemudiana pilih NEXT
  5. Tunggu Proses pencarian data yang telah terhapus.
  6. Setelah selesai maka akan muncul folder dengan jenis file yang di temukan.
  7. Pilih data yang akan di kembalikan sesuai keinginan anada.
  8. Selanjtnya klik Recovery untuk mengembalikan data anda, pilih tempat di mana data anda akan di simpan.
  9. Tunggu hingga proses recovery selesai dan setelah selesai ssilahkan i lihat hasilnya.
Cukup mudah bukan, buat anda yang mengalami kesulitan, silahkan tuliskan di kotak komentar yang telah di sediakan. Semoga artikel sederhana ini bisa menghilangkan rasa galau yang sedang anda alami. hahahahaha  :-d

Salah satu software yang saya gunakan adalah Easeus Partition, Software yang satu ini sangat ampuh dan sangat bisa di andalkan untuk mengembalikan data anda.

Posting Komentar

pernah nyoba mas, tpi hasilnya kepotong-potong. waktu itu saya recovery gambar.
knpa bs gtu ya mas?

Itu salah satu kelemahanya, udah coba menggunakan PartitionGuru ?

Ini online ya??
Pilih data recovery yg keluar browser

[blogger][facebook][disqus]

Bandi Shippuden

{facebook#https://facebook.com/mr.bandishippuden} {twitter#https://twitter.com/@bandishippuden} {google-plus#https://plus.google.com/u/0/+BandiShippuden} {pinterest#https://id.pinterest.com/bandishippuden/} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UCz2pE2KCvbhk8oT4fImFR1A} {instagram#https://www.instagram.com/bandi_shippuden/}

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget